光療&儀器 - MIRADRY除汗

MiraDry治療並不會產生手術切口。醫師將針對不同病人情形決定miraDry System的施打位置。過程約為1個小時,考慮到病人的舒適度,於治療前會麻醉即將治療區域。為了效果和維持時間最佳化,會進行間隔三個月的兩次治療。恢復期極短。治療後醫生會建議服用止痛成藥以及冰敷幾天。在治療結束後,可以恢復日常活動並馬上回到工作崗位,幾天內便可以運動。部分區域酸痛或紅腫皆為正常的狀況,症狀通常會在幾星期內消失。

Miradry與其他除汗手術之比較圖:

 

MiraDry 的預期結果為何
大多數的病人表示腋下出汗量大幅下降。近期的臨床研究顯示,平均減少腋下排汗量。於治療後你將會很快地看到效果。為使治療效果和持續性達到最佳,為間隔三個月的兩次療程。如同其他治療一樣,治療效果因人而異。

 

MiraDry 治療前需要注意事項
1.治療前 4~6 天,請進行兩側腋下剃毛,等到治療當日,腋下長出之少量毛髮,可方便確定治療範圍。 
2.治療當天請穿著袖口寬鬆、易清潔的上衣,例如背心,女仕請著背心、運動型胸衣及背心。

 

MiraDry治療後常見情形及術後照護
1.局部腫脹:約2~3周
2.觸摸治療部位有不適、壓痛或疼痛感:約1~3周
3.稍微疼痛 (無須服用止痛藥物) :約1~2周

4.探頭吸力造成的局部紅腫:數天
5.腋下毛髮量減少
6.術後加強冰敷可減輕局部腫脹、減輕治療部位不適感及疼痛感
7.冰敷原則: 2-4 小時冰敷治療部位 10-15 分鐘

 

 

.以上圖文內容僅供消費者諮詢與衛教使用。

.選擇療程前,必須先經過專業醫師諮詢問診後,建議您依據醫師所提供之意見,再選擇適合自己的療程。

 

台南采醫真麗診所 台南市北區林森路三段268號
(06)238-1946(本站內容非經同意,請勿任意轉載)

服務ID

FaceBook
粉絲團

診所服務專線
0800-313120